拼搏汗水舞细雨 青春脚步彻秋空

秋雨清风洗精神,欢声震响豪情魂。少年自有鹏程姿,荟萃群英若星辰!天气湿润清凉,花朵垂坠清亮雨滴,一场秋风细雨并没有消减同学们参与运动会的热情,在这激动人心的日子里,浙江传媒学院第二十七届运动会正式拉开了帷幕。

20141030日上午,浙江传媒学院第27届运动会开幕式正式开始。出席本次开幕式的有:浙江传媒学院院长彭少健,校党委书记奚建华,副校长王渊明、李军、项仲平、汤兆武,校党委副书记王文科、宣裕方,校纪委书记柯力等校党政领导。

早上八点三十分,在气势磅礴的进行曲中,国旗和校旗方队整齐的向前行进,在他们之后是象征着美好与团结的鲜花方队,方队的成员们向看台上的同学们热情的摇动手里的鲜花,得到了同学们热烈的掌声回应。随后各学院方队依次出场,其中动画学院出场时挥舞着一面巨大的印有学院标志的旗帜,运动员和老师精神饱满,令人印象深刻。

之后是致开幕词环节,领导在讲话中指出了大学校园体育工作对大学生的意志品质,身体精神素质的重要性,强调了走出宿舍,走下网络,走向操场的三走社会主义核心价值观,还有对运动员们提出公平竞争,团结合作的要求,最后为运动员们送上了祝福。在运动员代表和裁判员宣誓后,彩色气球升空,音乐响起,大家翘首以盼的大会开场舞环节开始了。

各个学院组合而成的舞蹈方阵身着各自学院的统一制服,共同舞动的人群给人极强的视觉冲击,尽管天有小雨,天空灰暗,同学们却用动人的舞姿和彩虹般的衣装还有热情高昂的欢呼炒热了现场气氛,在桐乡学院蓝绿黄白粉色的人浪舞蹈动作掀起同学们心中的波涛之后,播音学院和动画学院组合出场,播音学院首先出列,挥舞着啦啦队彩球,在劲歌中尽情热舞,而后动画学院身穿印有学院标志的黑色短上衣和热裤,踏着活泼的音乐节奏,舞姿格外青春可爱,之后两队合作将气氛推向高潮。最后,更有教职员工们献上抒情优雅的舞蹈,老师们纷纷参与其中,为清冷的天气注入一丝丝温暖,老师们摇摆的长裙,旋转的身姿,在操场上组成一道绚丽的彩虹。

开场舞结束后,开幕式也随之落下帷幕,103031日的体育竞赛环节正式开始。在这里祝动画学院的同学们享受比赛,奋勇拼搏,取得胜利果实,用飞扬的姿态踏响属于自己的青春之歌!